![]() |
![]() |
|
germany.ru > Гороскоп > Рыбы |
|
РЫБЫ. (20.02.-20.03.)
ПИТАНИЕ Замедленный обмен веществ очень часто обрекает Рыб на лишние килограммы, даже в том случае, если они не позволяют себе ничего лишнего. Они, особенно женщины-Рыбы, принадлежат к той породе людей, которые самоотверженно борются со своими жировыми отложениями и никак не могут победить в этой борьбе. Сбросить вес Рыбе тяжелее, чем другим знакам. Но это не повод для того, чтобы отчаяться и пуститься в тяжкий грех чревоугодия. Даже если не удастся сбросить вес, вы все равно не останетесь внакладе, отказавшись совсем или сократив до минимума употребление некоторых продуктов, перечислять которые, я думаю, не имеет смысла - читатель уже сам догадался, о чем идет речь. Со своей стороны могу предложить простое меню для легкой диеты, которое рекомендует Поль Брэгг в одной из своих книг. Завтрак Целый грейпфрут, два яйца, или сухофрукты с проро-щенными зернами злаковых и медом, два ломтика подсушенного хлеба. Второй завтрак Салат из сырых овощей, сыр, легкое мясо (рыба, ку-рица), апельсин. Обед Капустный салат, печень с гарниром (рис, картофель, греча), десерт - хлеб с медом. Ужин Отсутствует. Из всех диет для Рыб самая полезная - рыбная, поскольку этому знаку соответствует такой минерал, как органический йод, а он, как известно, содержится в основном в рыбе (больше - в океанской) и продуктах моря. Его недостаток не только вызывает увеличение щитовидной железы, но и приводит к нарушению терморегуляции в организме. Вот почему многие Рыбы плохо переносят жару и холод. Их организм не успевает подстраиваться под изменения температуры. Йодированной солью увлекаться не стоит. Чтобы извлечь оттуда необходимое количество йода, придется съесть такое количество соли, с которым организму Рыб просто не справиться (слишком вялый обмен веществ). Многие Рыбы жалуются на хроническую усталость, одышку, тупую головную боль в конце дня. Из-за своей обостренной мнительности они склонны приписывать эти симптомы началу тяжелого заболевания. А на самом деле такими характерными признаками заявляет о себе дефицит фосфата железа в крови, необходимого для поддержания кислородного обмена в организме. Даже такие серьезные нарушения, как анемия, низкое кровяное давление, отеки, заболевания желез, очень часто можно исправить, пополнив запас фосфата железа. Главный парадокс заключается в том, что он содержится практически во всех продуктах. Каким же образом возникает дефицит фосфата, если мы поедаем его каждый день на завтрак, обед и ужин? Да просто в процессе термообработки уничтожается большая часть этой соли. Только малое количество фосфата железа попадает к нам вместе с мясом, печенью, фасолью. А вот те продукты, которые принято есть сырыми, будут для нас в этом случае наиболее надежными поставщиками этого важного для здоровья элемента: шпинат, редис, огурцы, земляника, яблоки, виноград, гранаты, грецкие орехи, миндаль, изюм. В рационе Рыб должно быть очень много овощей и фруктов: клетчатка, которая содержится в них, действует . как внутренняя метла, увеличивая перистальтику кишечника. И лучше всего, если они будут употреблять их сырыми. После варки клетчатка теряет свою жизненную силу и действует уже не как метла, а скорее как швабра, размазывая шлаки по стенкам кишечника. |
|
|